2012年 03月 28日
韓COOK@新大久保
(写真は食べログさんからお借りしました。)
久しぶりの新大久保ご飯は「韓COOk」さんです。
前を通ると椅子に座って待っているお客さんがいるので
予約できないもんかと電話してみたのですが
予約は4人以上であらかじめコースのオーダーが必要と言うことでした。
2人ご飯だと量もこういうところも不都合が出てきますね~。
ま、仕方ない。
韓国語の授業が終わった後、
速攻でならびに行きました。
火曜日だと言うのにまぁ歩きづらいほどの人出。
私みたいに小走りしてる人なんかいません。
お店に着いてみると思ったほど待たなくてもよさそう。
3組目でした。
外の椅子に座り待っていると通りがかりに店内を眺め
「イケメンいたけどあれは日本人なんじゃない??」と
イケメンチェックをしていった人もいましたよ。
こちらは「はちみつサムギャプサル」が看板メニューのようですが
2人前からのオーダーになり、アジュンマ2人では食べきれなさそうなので断念。
新大久保ではなかなかない「タッカンマリ」にしましたが
なんと、売り切れとのこと。
でも夜7時ころですでに売り切れと言うのは
それくらい人気があるというこのなのか
はたまた作っている数が少ないのか・・・・。
いずれにせよ残念・・・・。
だからと言って肉に戻る気にもなれず
1品料理をチョイスすることに。
突き出しは3品。
どれも辛い系のものでなく
当然のように出てくる白菜キムチやカクテキもなく
いままで行った他の韓国料理屋さんと違うなぁ。。。と思いました。
バランスよくおいしい。
サラダの真ん中に見えていますが、パプリカかと思った黄色いものはなんと黄桃。
一瞬「え???(@_@;)」っと思ったけど
ドレッシングをよく絡めて食べてみるとあら。合う。
フルーツベースのドレッシングと言うことなので合うんでしょうね。
単純にうちでやってもおいしくはないのかも。
オリジナルですね。
チャプチェもおいしくてホンチョマッコリもぐいぐい。
あとは純豆腐とかぼちゃチヂミ。
そしてこのかぼちゃチヂミ。
普通「かぼちゃチヂミ」と言うと
輪切りのズッキーニに衣を付けて焼いたものが出されることが多いのですが
これはズッキーニでなくまさにかぼちゃ。
しかもすりつぶしてある。
かぼちゃの甘みがあるのでタレをつけなくてもおいしい。
おやつにもいいなぁ・・・・。
チヂミのタレをつけて2度おいしい(*^_^*)
次来るときは3人以上にして
はちみつサムギョプサルにありつきたい。
こちらは見たところ2人席がなくて4人席。
だから1人だろうが2人だろうが4人の席に悠々座らせてもらえます。
テーブル同士にも間隔があるので「混雑してるー!!」と言う感じにはなりません。
ただサムギョプサルが売りの割には換気がいまひとつのような・・・・。
肉食べてないのに人の煙でむせちゃうし、匂いだけはついている私たちでした。
そんなに煙たくないお店でもお会計後、
ファブリーズしてくれるところもあるくらいだから
そんなこともちょっと考えてくれたらもっといいかも。と思いました。
by honeycorn-k
| 2012-03-28 15:54
| グルメ