久しぶりのサムギョプサルだったけど。

よもぎ蒸し行って、ワッフル食べて、
韓国語教室行って、新大久保の〆は
山手線沿いのお店、韓味里さんです。
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山手線の車窓から見えまーす。


人ごみで歩きづらい大久保通りに比べて人が少ない少ない。
大久保通りから職安通りに抜けられる道なんだと思うけど
車も全然通りません。

ゆっくりおしゃべりするには穴場のお店だと思います。


いつも2人前からしか注文できないサムギョプサルや鍋ものは敬遠していましたが
今回は思い切ってサムギョプサルを頼んでみました。
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ネギサラダとか小鉢ものとかサンパ(野菜)がついてきましたが
サンパがちょっと物足りない。

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肉は別の場所でオンニが焼いて
お皿にのっけて持ってきてくれましたが
食べてるペースは関係なく一気に焼いて持ってくるので
すぐに冷めてしまいました。残念。

煙もくもくで目が痛い…なんてことにならないのは嬉しいけど
その代わり焼き具合は自由にならないし
熱々は食べられないし冷めて脂が固まってるし…。

煙もくもくでもいいから脂がポタポタ落ちるのを見ながら
やっぱりサムギョプサルはテーブルで焼かせて欲しいかなー。

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チャプチェはお味もちゃんとついてて歯ごたえもよく美味しかったです。


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あとはかぼちゃのチヂミ。
衣がサクッとしていて軽い口当たりなので
どんどんすすんでしまいます。
食べ過ぎ注意です。


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キムチの盛り合わせ。
そう言えば先に出てきた小鉢ものの中にキムチはなかったなぁ。

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お会計をすると定番のガムだけでなく
海苔とコーヒーもいただいちゃいました。
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わかったこと。
サムギョプサルはテーブルで焼かせてくれるとこがいい。
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by honeycorn-k | 2012-05-10 22:10 | グルメ