ナムル2種

キューピー3分クッキングでやっていたナムルと
のりまきんぱぷさんのブログで拝見したナムルを作ってみました。
d0178411_1872951.jpg




これナムル?って感じですが
ナムルって言ってましたょ。テレビでは。

もやしとひき肉と卵のナムル。

もやしは塩茹で、ひき肉は醤油、砂糖、酒、ごま油、ニンニクのすりおろし、コショウで味付けしてそぼろにします。

卵は軽く塩で味付けしてこれもパラパラにしておき
最後に茹でたもやしとそぼろ、いり卵と
長ネギのみじん切りとすりゴマを加え混ぜます。

ごま油、塩、コショウで味を整えて出来上がり。


肉が入っているので、一人ご飯の時なんかおかずはこれだけでも十分だわ。
食べ応えあります。

そしてのりまきんぱぷさんのナムルは塩昆布とごま油で茹でた小松菜をあえて出来上がり
d0178411_1873077.jpg

と言う料理が苦手な私にはありがたい手軽さ(^ ^)
手で混ぜて韓国で言う「손맛 」(ソンマッ/手の味)を加えます。
d0178411_1872969.jpg


写メった自分のナムルがなんか違うな、と思ったら
のりまきんぱぷさんのはゴマがかかってた!
ゴマひとつで印象が全然変わっちゃいますね。
ゴマかけた方がいい!

どちらも美味しくいただきました。
잘 먹고습니다~!
[PR]
by honeycorn-k | 2012-05-12 17:50 | グルメ